注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

 
 
 

日志

 
 

2015年01月29日  

2015-01-29 09:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班级管理之我见

管理班级,是一项艰巨的工作,它不仅需要爱心、耐心与细心,也需要创造。尤其是随着社会的发展,学生对班主任也提出了更高的要求。下面我就谈一谈自己在管理班级上的一些自认为有些创造性的管理方法。
一、沉默是金。
俗话说,班主任要嘴勤,怎么还冒出来个沉默是金呢?来看个案例。
案例:我现在所带这个班有名学生叫周佳杰,听说在高二时就是个人物,而且人长得也比较高大,最初我就知道他会成为我工作中的一个重点。之后的相处也证实了这点。:脾气犟,经常违反纪律,个性极强,自我保护欲很强,总会为自己犯的错找到理由。有一天,他又犯错了,我将他叫进我的办公室,但他就是那样不在乎地等待我的批评。正好办公室没老师,我看着他,什么话也没说,就那样平静看着他,因为说实话,我不知道说啥,但是很奇怪那时我一点不生气。我发现,他慢慢有了变化,从刚才的满不在乎到有点局促不安。又过了一会儿,他低下头,偶尔抬头瞟我一眼,我知道他在窥测我的内心,但我还是很平静地看着他的脸,就好像在欣赏一幅画。他的头越发低了,也更加不安了。良久,我的声音打破了沉默:你可以走了。他抬起头惊讶地望着我。你可以走了。我重复了一遍。他默默地走了。但这次他竟连着几天表现很好,我不失时机地表扬了他。后来尽管他有反复,但经过我又几次的沉默疗法,他确实比以前变好了很多,办公室的其他老师都说他这一学期改变很多。

分析:沉默有时也是一种力量;沉默有时更能使学生明白老师的心。
适用范围:常规疗法效果不大或者没效果时。
使用禁忌:目光决不可带有气愤、轻视等。
二、顾左右而言他。
案例:一天上课,叫起一名学生回答问题,他回答后学生发出一阵笑声,为何?他上课没认真听,回答的是前一道题,当然牛头不对马嘴。我也笑了,不过是微笑,我对这名同学以父母般的语气关切地说:你辛苦了,快吃饭!学生都笑了,那个同学也笑了,剩下的时间里,他听讲得很认真。
分析:生活需要幽默,严肃的课堂也需要幽默,如果能使犯错误的同学在笑声中认识到自己的错误,何乐而不为呢?
三、收回权利。
案例:班上有六组,每组轮流值周,组长全权负责。有一小组完成值周任务情况很糟糕,我调查一下,原来是小组长的失职。指导过后,他们组的工作仍不见起色。于是,我就物色了另外一名有能力的同学接替,小组工作大有起色。一段时间后,我将原来的被撤换的小组长调职另用,这次,他对待新工作像换了一个人似的。
分析:收回权利,是为了让某些班上担任一定管理任务的同学冷静下来,分析自己的不足。

适用范围:心理承受能力较强的学生。

四、千万不要跟学生急

案例:那天自习课,我进到教室检查的时候,正好看见一个同学回头跟后面同学说话,于是我就批评他不遵守自习纪律。可是这个同学不承认,说是后面同学问问题,我见他顶撞,便生气了,大声说:别管别人,我就看见你说话了,你就是不对。而学生也显得情绪很激动,与我争辩起来,争辩的结果是双方声音都越来越高,彼此说着自己想说的话。 我越说学生越不服,而学生越争我越生气,最后我让学生去写检查

分析:在这个例子中,虽然学生确实是犯错误在先,但我的处理方式也存在着问题。

一般在学生出现错误或被当众批评时,可能会出现害怕、羞愧、愤怒等负面情绪;同样当老师被顶撞时也会出现气愤等负面情绪。

而人在出现负面情绪时,一是思维会变得狭窄或被阻断,二是会只顾表达而忽略倾听。从而会把本来并不大的问题激化。认识到这一点,对老师而言是非常重要的

因此,老师在和学生相处的时候如果发现自己处在不良的情绪状态的时候,首先要意识到在这个时候自己说话可能会不够全面不要急于发表自己的看法或批评学生。

其次,要尽量在最短的时间平复自己的情绪以使自己的思维能够正常,从而客观冷静地分析自己面临的情况,找出最佳的解决问题的方法。

而老师如果发现学生处在不良的情绪状态时,也要意识到,在这个时候与学生讲道理很可能他是听不进去的。因为这时思维是受阻的,不能对老师所说的话进行良好的消化,也就是此时老师讲道理或批评是没有效果的。老师首先要帮助学生平复情绪,或者不说话只是静静地等待学生调整自己的情绪。

待学生冷静下来以后再去和他探讨问题,分析他的错误。在和学生相处的时候,老师要谨记的不要和学生着急,要为学生着想。

把班级建成一个朝气蓬勃、积极进取的集体,是每位班主任苦苦探索和孜孜以求的目标。正如教无定法一样,我认为管理也无定法。肯定有一些班主任老师会有更多的富有创造力的方法。但是,我们应该认识到:所有的方法,基本前提是我们爱学生,尊重他们,理解他们,平等地对待他们。我心目中班级管理的最高境界应该是班主任老师无为而治

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018